Вагонка деревянная

Деревянная вагонка прекрасно подходит как для внутренней, так и для наружной отделки стен. Она является прекрасным материалом для украшения стен в доме, бане и подсобных помещениях. Ее достоинством без порно выступает устойчивость к влаге. Поэтому ее смело можно применять при декорировании стен в парной. А этим как известно может похвастать далеко не каждый материал.

Кому-то может показаться, что вагонка – старомодный отделочный материал. И это будет напрасно. Ведь посему миру сейчас идет тенденция украшать жилище природными материалами. В скандинавских странах сейчас модно красить вагонку в места лака, цветной краской (белой, серой, бежевой, песочной). Если хотите можете, и Вы так поэкспериментировать у себя дома.

Деревянную вагонку как правило изготавливают из ели, сосны и реже из лиственницы. Хвойные породы деревьев оказывают благотворное влияние на дыхательную систему. Также вагонка из данного материала не темнеет и не меняет геометрию на протяжение длительного времени.

Вагонку можно укладывать на стены как по вертикали, горизонтали, так и по диагонали. В общем полет для фантазии большой. Дизайнеры очень любят этот материал за неприхотливость в монтаже и уходе.


В настоящее время выделяют вагонку следующих видов:


  • Обычная вагонка – ее изготавливают по ГОСТу 8242-88. У обычной вагонки проще требования к качеству обработки материала и степени влажности.

  • Евровагонка – производят в соответствии со стандартом DIN 68126. Евро вагонка отличается от обычной высоким качеством обработки поверхности, а также хорошо просушена и отсортирована. Ее производят длинной от 2 до 6 м. По стандарту влажность евровагонка должна быть от 10-12%, поэтому она может храниться длительное время без проблем.

    • Компания «Страна Бытовок» изготавливает качественную вагонку. Поскольку у нас своя пиломастирская мы можем предложить высокое качество по доступным ценам. А наши консультанты с радостью ответят на все Ваши вопросы.

КОНТАКТЫ

г. Санкт-Петербург
п. Шушары ул.
ул.Школьная, 155
тел.: 8 (812) 424-56-36
8 (812) 960-22-62

  • vkontakte
  • twitter
  • instagram
  • instagram