Не однократно мы слышали от знакомых, и читали на форумах, что пришли в строительную компанию, нам там рассказали про все модели домов и огласили стоимость их строительства. В ходе строительство оказалось, что цена увеличилась в 1,5-2 раза. Разве Вы готовы к такому сюрпризу? Если нет, то прежде чем заключить договор со строительной компанией просите составить смету. Добросовестный застройщик вам ее обязательно предоставит.



Зачем нужна смета?


Смета – это полный перечень всех необходимых материалов и работ, которые потребуется провести при строительстве дома, а также их объем и продолжительность.

В смету вносят все этапы строительства, и какие материалы на них потребуются, что дает четкое представления о бедующем строительстве. Глядя на смету, сразу становиться понятным какую часть денег и когда необходимо вносить. При таком подходе проще построить дом недорого, нежели уповать «в слепую» на обещания рекламного плаката и менеджера.

В разных организациях смету составляют по-разному. Одни ее делают детальной, отображая все материалы вплоть до количества гвоздей, другие – общей. При этом суть остается одна – отображения всех расходов.



Какие расходы включает смета


  • Транспортные затраты – составляют ориентировочно 10 % от всех расходов. Сюда включают перевозку строительных материалов, работу спецтехники, приезд на загородный участок прораба.

  • Непредвиденные расходы и перерасход материала - не более 3% от общих затрат. Например, обрезки пиломатериалов и остатки бетонной смеси для фундамента.

  • Прибыль строительной компании, как правило, составляет 20-30%.

Даже после предоставления сметы могут остаться не учтенные расходы. Компани зачастую не отображают в смете на строительство дачного дома сопутствующие затраты на изучение почвы. Хотя данные работы необходимы, так как после геодезического и геологического анализа становиться ясным по какой технологии на вашем участке лучше всего соорудить фундамент. Также в смете могут не указывать затраты на проведения коммуникаций (электричество, водоснабжение).

Компания «Страна Бытовок» работает предельно открыто со своими клиентами. Мы всегда озвучиваем конечную цену изделия. Для нас репутация компании и качество построенных домов, бытовок играет важную роль.

Если вы собираетесь строить дачный дом на территории Ленинградской области, но у вас ограниченный бюджет смело звоните нам по тел. 8 (967) 57-21-31, наши специалисты обязательно подберут подходящий вариант.

КОНТАКТЫ

г. Санкт-Петербург
п. Шушары ул.
ул.Школьная, 155
тел.: 8 (812) 424-56-36

  • vkontakte
  • twitter
  • instagram
  • instagram