Баня на даче - великолепное место для полноценного релакса и укрепления здоровья. Возведение бани можно поручить как профессионалам, так и самостоятельно заняться данным вопросом. Для реализации своего проекта следует действовать согласно строго назначенному плану. Материалом для строительства может быть дерево или кирпич. В выбору строительного материала важно подойти с умом. Он непременно должен быть долговечным, надежным и качественным. Преимущественно строительство бани происходит с применением экологически чистого натурального дерева. Древесина отличается следующими несравненными достоинствами:

  • высокая теплопроводность;

  • долговечность;

  • экологичность;

  • доступная цена

Для возведения бани хорошо подойдут лиственные и хвойные породы дерева, такие как: липа, осина, кедр, ель, сосна. Каждый конкретный вариант имеет свои недостатки и преимущества. например, хвойные породы стойкие к разрушению и различным вредителям.

Размещение бани на участки


Перед тем как построить баню на даче стоит уделить пристальное внимание месторасположению будущей конструкции. Желательно начинать строительство вдали от колодцев и водоемов во избежание возможного затопления. Не рекомендуется строить баню возле оживленной дороги или поля, поскольку в помещение будет постоянно проникать пыль. Для экономии пространства и строительных материалов пристройку можно выполнить непосредственно к жилому помещению. Лучший вариант размещения бани - на заднем дворе. Следует тщательно продумывать систему вентиляции, чтобы препятствовать проникновению неприятных запахов.

Ключевые моменты при возведении бани


Изначально стоит сделать детальную планировку внутренних помещений. Если баня рассчитана на 2-4 человека, то наиболее оптимальным размером будет 10-12 м2. Конструкция включает в себя: предбанник, парную, комнату отдыха и помывочную. Важно начертить схему всех составляющих бани: кровли, потолка, пола и фундамента. Внутренняя высота не должна быть меньше 2 метров, поскольку находится в помещении иначе будет не комфортно. Стоит отметить, что двери в обязательном порядке должны выходить на юг, а окна - на запад. Порог желательно сделать высоким, что снизить теплопотерю. Для внутренней облицовки не желательно применять смолянистые породы дерева. Важная рекомендация - строительство бани необходимо начинать летом или весной для того, чтобы деревянный материал как следует просушился.

Для людей, не желающих самостоятельно заниматься вопросом возведения, существуют готовые бани с доставкой. Готовая конструкция будет привезена на указанный объект в намеченный срок.

КОНТАКТЫ

г. Санкт-Петербург
п. Шушары ул.
ул.Школьная, 155
тел.: 8 (812) 424-56-36

  • vkontakte
  • twitter
  • instagram
  • instagram