Установка перевозных бань

Баня является неотъемлемой частью любого частного дома. Это место излучает комфорт и уют, здесь можно по настоящему расслабиться. Однако, самостоятельное строительство такого сооружения довольно кропотливое и требует определенных умений, а также массы свободного времени. Конструктивным решением послужит перевозная готовая баня.

Особенности установки

Построенная баня устанавливается на специальные фундаментальные блоки. Целью данной процедуры является полноценное сохранение целостности конструкции, которая будет верно служить на протяжении многих лет. Установленная на такие блоки, баня будет поддаваться естественному вентилированию снизу. Предварительно необходимо тщательно подготовить площадку под дальнейшую установку, при необходимости выровнять ее и удалить посторонние предметы, которые мешают осуществлению задачи.

Установка бани не является кропотливым и трудозатратным процессом. Зачастую, при нормальных условиях, подобная процедура займет не более двух часов. Первоначально определяется горизонт при помощи ручного уровня. Крайние блоки устанавливаются по уровню по несколько пар. Как уже указывалось, следует выяснить есть ли на участке неровности или значительные уклоны.

Для этого вовсе не нужны профильные геодезические инструменты, вполне достаточно будет на месте последующей установки бани тщательно по горизонту натянуть веревку посредством ручного уровня и замерить ее угловые крайние показатели. Если устанавливается баня длиной семь метров, то длина веревки должна не превышать семи метров. Если же стала заметна разница крайних показателей составляет двадцать и более сантиметров, то вероятнее всего потребуется прибегнуть к использованию еще нескольких фундаментных блоков.

И установка перевозной бани на этом не заканчивается. Имея дело даже с ровным участком, некоторые блоки все равно придется приподнять при помощи специальной песочной подсыпки. Другие блоки возможно придется заглубить таким образом, чтобы верхний край был на одинаковом уровне с горизонтом. Рекомендуется сделать подсыпку под все блоки, поскольку песок обладает безупречной водопроницаемостью и строительный блок будет сохнуть за считанные часы, что в свою очередь позволит значительно увеличить срок его эксплуатации.

Что следует учитывать?

Все блоки обладают базовыми размерами 200х200х400 мм и состоят из цементно-песочных компонентов. Вес всей конструкции должен равномерно распределяться на площади блоков, поэтому баню нужно ставить в самый центр фундаментального блока. Проекты каркасных бань подразумевают возможность подобной эксплуатации.

Если в процессе монтажа бани, блоки встали неровно или они были сбиты, то эту проблему можно оперативно решить, применив домкрат. Край конструкции можно приподнять таким образом, чтобы она была на весу и далее выровнять положение конкретного блока. Большинство установщиков бань успешно пользуются этим способом с момента начала установки. Баня разгружается на землю, на ее будущее место, затем посредством домкрата ее поднимают и монтируют под ней блоки. Метод весьма практичный.

КОНТАКТЫ

г. Санкт-Петербург
п. Шушары ул.
Вишерская 13 к 2
тел.: 8 (812) 424-56-36

  • vkontakte
  • twitter
  • instagram
  • instagram