недорогой дачный  дом

Вспомните, еще совсем недавно дачный домик для проживания семьи в летнее время не был роскошью. Но со временем, что-то изменилось и люди стали гнаться за просторными домами и коттеджами. Давайте задумаемся, что нужно для комфортного проживания за городом. Для жизни в летне-весенний период прекрасно подойдет домишка с кухней, парой комнат, коридором и санузлом (хотя его можно построить и отдельно на улице). Такой проект дома можно реализовать площадью в 40-50 м2 . Большинство из нас в городе проживают в квартирах примерно такой же площади, и при этом все члены семьи находят себе мест и прекрасно ладят друг с другом.



Из чего построить недорогой садовый дом?


  • Дом можно построить из клееного, либо строительного бруса – в таком случае конструкция окажется прочной, фундаментальной. В доме из бруса можно проживать и в зимнее время года. Данный материал обладает хорошими изоляционными качествами.

    Дом из дерева остается прохладным внутри в летние жаркие деньки, и держит тепло зимой.

  • Дом, изготовленный по каркасной технологии, отличается быстрыми сроками строительства, и низкими ценами. Если выбрать данный способ возведения дачно-садового дома, то можно сэкономить до 30% бюджета. Такой дом тоже относится к тёплым строениям.



Проектирование дачного дома


Проще всего будет выбрать проект дома из готовых предложений от строительной компании. Типовые проекты помогут сэкономить бюджет, так как в данном случае не придётся задействовать проектировщика.

Хорошей альтернативой может стать самостоятельное составление дачного проекта. В таком случае достаточно принести план будущего дома в компанию на утверждение и расчет стоимости.



Отделка дачного дома


Важно к данному вопросу подойти практично, чтобы затраты на внутренние работы по благоустройству дома не стали превышать само строительство. Часто для обшивки стен используют вагону – это и надежно и относительно не дорого.

Также не стоит забывать и об удобстве проживания. Поэтому стоит позаботиться о проведение электроэнергии. Часто данные работы не входят в общую стоимость проекта загородного дома.

Подводя итог, можно отметить, что садовый дом можно построить по доступным ценам, но при этом он будит не большим по площади, без современных наворотов в стиле «умный дом» и полы с подогревом. Зато будет уютным и комфортным для того, чтобы проводить время с семьей.

КОНТАКТЫ

г. Санкт-Петербург
п. Шушары ул.
ул.Школьная, 155
тел.: 8 (812) 424-56-36
8 (812) 984-27-17

  • vkontakte
  • twitter
  • instagram
  • instagram