проект дачного дома

Дачный домик даже не большой требует проектировки. Ибо не любой дом может удовлетворить потребности дачного проживания. Необходимо сразу понять будет дом использоваться сезонно, или же круглогодично. В случае второго варианте придётся утеплить стены и провести центральное отопление.



Проект дачного дома в один этаж


Дачный домик даже компактный должен быть выполнен с хорошо продуманной проектировкой. Наиболее разумным является, когда коридор ведет к кухне и гостиной. Если позволяет место, то внизу располагают спальную комнату. Если вы планируете выезжать загород с друзьями и родственниками, то имеет смысл обустроить и чердак. На мансардном этаже можно разместить две небольшие спальни. В таком случае в гостиной на первом этаже тоже можно поставить диван, на котором смогут ночевать гости.

Проектируя даже самый маленький домик для загородного проживания не стоит забывать о удобствах. Стоит расположить душевую комнату с глубоким поддоном и туалет на первом этаже. Тем самым Вы сэкономите на прокладки труб до второго этажа.

Лестнице между этажами целесообразно построить компактную, но максимально удобную, чтобы было возможным поднимать крупногабаритные вещи на второй этаж.



Не стоит ограничивать себя в удовольствие


Важное место в загородном доме занимает терраса/веранда. На ней приятно проводить время теплыми летними вечерами, и укрываться от дождя. Террасу удачнее всего располагать на южной стороне, в таком случае Вы, находясь на ней больше будете заставать солнышко. Веранду иногда делают и с двух сторон, либо вовсе по периметру здания, но это уже более затратное удовольствие.

Всем нравятся разные типы веранд, кто-то предпочитает террасу, сливавшуюся с садом, дабы больше времени проводить на природе, а кому-то нравятся веранды с небольшим ограждением в пару венцов снизу. Можно ее организовать и более роскошной, например, застеклив. Открытие веранды террасы обычно комплектуют навесом от дождя.

Не меньшее удовольствие за городом испытываешь сидя перед камином. Он может не только радовать глаз, но и давать тепло в доме. Если подойти креативнее к его расположению, то имеет смысл установить его около наружной стены дома. В таком случае можно камин устроить и на террасе и дома. В итоге получим удовольствие в двойном размере.

Купить дачный дом недорого можно у нашей компании. Для того чтобы подробнее ознакомиться с типовыми проектами домов загляните в наш каталог.

КОНТАКТЫ

г. Санкт-Петербург
п. Шушары ул.
ул.Школьная, 155
тел.: 8 (812) 424-56-36
8 (812) 960-22-62

  • vkontakte
  • twitter
  • instagram
  • instagram