С чего начинается строительство бытовки? Конечно с возведения фундамента, он основа основ любого строительства. Если поставить строительную бытовку на грунт, то ее просто будет подмывать дождем. В таком случае в доме  в ненастную погоду окажутся сырые полы, и брус постепенно станет портиться. Из-за повышенной влажности в помещение появится затхлый запах. Как Вы видите, очень важно возводить фундамент по технологии. В статье мы познакомим Вас с основными видами фундамента, и их отличиями.

В настоящее время используют три основных вида фундаментов:

  1. Ленточный.

    Его чаще всего применяют, когда планируют использовать бытовку длительное время (например, за место садового дома). Поскольку изготовление такой основы под вагончик может удорожить проект до 40%. Ленточный фундамент может прослужить примерно 50-75 лет.

    Его изготавливают двумя способами:

    • Непосредственно на строительной площадке устанавливают опалубку и арматуру по периметру будущей конструкции, и под предполагаемыми перегородками. Данный каркас заливают бетонной смесью. Опалубку рекомендовано снимать спустя 4-6 дней после залива смеси.

    • Изготавливают бетонные плиты на заводе, а потом их при помощи крана собирают непосредственно на место стройки. Такой тип фундамента менее прочный, чем заливной.

    Ленточный фундамент принято устанавливать, заглубляя в почву ниже уровня промерзания. Это позволяет избежать деформации каркаса. Основным преимуществом ленточного фундамента является его универсальность. Он подходит для строительства как легких конструкций (вагончиков, времянок, бань), так и тяжелых домов, коттеджей. И позволяет построить дом не типовой конструкции.

  2. Столбчатый.

    Столбчатый фундамент, чаще всего изготавливают для времянок, поскольку его можно установить в быстрые сроки при минимальных затратах на материалы, и бригаду. И не сложно разобрать, когда бытовка будет не нужна. Если у вас есть хотя бы минимальный строительный опыт, и желание, то данный вид фундамента можно выполнить самостоятельно.

    Для того чтобы изготовить столбчатый фундамент нужно:

    • Разметить участок под бытовку. И сделать отметки через каждые 2-3 метро по периметру. В этих местах будем устанавливать железобетонные столбы, либо опалубку для опор, самостоятельного изготовления. По углам устанавливаем колышки с натянутой веревкой, они станут уровнем для столбов.

    • Вырыть ямы под опоры ниже уровня промерзания почвы.

    • Установить столб, либо каркас с опалубкой.

    • При использовании ж/д блоков послойно отсыпают гравием и заливают бетоном. При самодельной конструкции сначала производим послойное заливание цементного раствора в опалубку, затем обсыпаем щебнем и цементируем.

  3. Насыпь из гравия.

    Его легко соорудить, и выходит экономично по денежным затратам. Такая конструкция отлично распределяет нагрузку от строительной бытовки по грунту. Однако со временем гравий вымывается, и каркас дома неровно проседает. Фундамент из гравия не рекомендуется использовать на участках, которые спонтанно расширяются при замерзании.

    Для изготовления такого фундамента следует разровнять площадку под строение, и засыпать ее гравием, либо щебнем.

    Если Вы не уверены, что самостоятельно сможете установить фундамент для бытовки, тогда можете воспользоваться услугами наших специалистов тел. 8 (967) 573-21-31

КОНТАКТЫ

г. Санкт-Петербург
п. Шушары ул.
ул.Школьная, 155
тел.: 8 (812) 424-56-36
8 (812) 984-27-17

  • vkontakte
  • twitter
  • instagram
  • instagram