Дачные бытовки бывают нескольких видов: для временного проживания и постоянного. Бытовки временного проживания состоят из одной комнаты, используются на время строительных работ для проживания рабочих. Их изготавливают из не дорогой древесины, при необходимости утепляют. Такие бытовки легко перевозить с объекта на объект, и сдавать в аренду.

Для постоянного проживания лучше подходят бытовки с туалетом и душем. Они более комфортабельные для жизни, имеют побольше площадь (размер 3,2x5,8 м). В таком типе бытовок можно устроить две полноценные жилые комнаты. Также удобно одну комнату использовать для отдыха, а другую отвести под кабинет, хозблок для хранения садового инвентаря и строительного оборудования.

Существует несколько стандартных планировок для бытовок с туалетом и душем. Для зимнего проживания более рациональным будет первый, поскольку он подразумевает внутри бытовки расположение двух комнат друг на против друга, а между ними тамбур и санузел. Входная дверь в двухкомнатную бытовку «распашонку» расположена по середине длинной стены. Бытовки для зимнего проживания обязательно утепляют, и внутри обшивают вагонкой.

Второй вариант бытовки предполагает, что комнаты будут смежными, либо с отдельными входами через улицу. В таком проекте санитарные комнаты вынесены на улицу (рядом с входной дверью). Для лета удобно, что бытовка оснащена небольшой верандой. Для зимнего проживания лучше, чтобы был коридор, в таком случае холодный воздух с улицы больше прогреется.

В обоих проектах санузел может быть выполнен как смежным, так и раздельным. На выбор клиента остается решение вопроса, нужно ли маленькое окошко в туалете. Оно даст дневной свет, но стоит помнить, что мы живем в климатической зоне с холодными зимами. Поэтому практичнее и теплее будет без него.

С фотографиями типовых проектов одна- и двухкомнатных бытовок можно ознакомиться в каталоге http://stranabytovok.ru/index.php/bytovki.

КОНТАКТЫ

г. Санкт-Петербург
п. Шушары ул.
ул.Школьная, 155
тел.: 8 (812) 424-56-36

  • vkontakte
  • twitter
  • instagram
  • instagram