Шпунтовая доска – это строительный материал, который используют для укладки полов в помещениях, на балконах и террасах. В Санкт-Петербурге шпунт производят из хвойных пород деревьев, так как это получается дешевле в связи с широким произрастанием данного типа деревьев.

Доска из ели, сосны и лиственница отличается: красивым внешним видом, гладкостью, прочностью, хорошими показателем теплоизоляции. Для удобства монтажа шпунт оборудован конструкцией крепления «шип-паз». Следовательно, по всей ширине доски есть выступ, который в точности совпадает по размерам с выемкой на другой доске. На нижней стороне доски есть углубления (термопаз), они обеспечивают вентиляцию между основанием пола и напольным покрытием.

В процессе производства доски для пола в нашей лесопилке древесина сначала проходит тщательный отбор, а потом сортировку. В заключительной стадии производства высушивается. Качественная половая доска должна иметь влажность не более 12%. И это легко проверить без использования специфического оборудования. Хорошо просушенный материал при постукивании костяшками пальцев будет издавать глухой звук, в то время как плохо высушенный – звонкий.


Мы производим шпунтовую доску от 3 до 6 метров в длину. Разного сорта:


  • Сорт "А" – отличается высоким качеством доски. Древесина имеет один однородный цвет. На шпунте отсутствуют трещины, пятна и сучковые кармашки.

  • Сорт "Б" – шпунт данной категории может содержать пару трещин, невыпадающих сучков, или несколько пятен которые отличаются от основного цвета не более чем на несколько тонов.

  • Сорт "С" – бюджетный строительная доска для пола. На нем могут быть сучки, цветовые пятна и полоски, отличающиеся от основного тона. Такую доску для укладки пола зачастую любят профессиональные декораторы, которые в нем видят неповторимость и природную уникальность.

Шпунтовый пол укладывают на лаги или балки. Поскольку шпунт толстый (28-40 мм), то при его укладке отпадает необходимость мастерить черновой пол. Также шпунтовая доска для пола не требует циклевки. Ее достаточно периодически покрывать лаком. В процессе эксплуатации пол из шпунтовой доски прослужит вам дольше чем из ламината.

КОНТАКТЫ

г. Санкт-Петербург
п. Шушары ул.
ул.Школьная, 155
тел.: 8 (812) 424-56-36

  • vkontakte
  • twitter
  • instagram
  • instagram